Espuma de madroños
Hoy os mando dos recetas por el precio de una. La espuma de madroños es para realizarla en el Microondas.
Para 4 personas
Madroño (maduros), 300 gramos
Huevo, 1 unidad
Maicena, 1 cucharada
Azúcar glass, 100 gramos
Leche, 1/2 taza
Cointreau, 1/4 taza
Bizcocho de soletilla, 4 unidades
Coco rallado, 2 cucharadas
Nata montada, 1 taza
Vainilla en polvo, al gusto
Batir el huevo en un cuenco con el azúcar y la maicena. Agregar la leche caliente y cocinar 1 1/2 minutos, a potencia máxima, removiendo 2 veces. Dejar enfriar.
Lavar los madroños y escurrir en un colador. Reservar 4 madroños para adornar y pasar el resto por la batidora, junto con el licor, los bizcochos desmenuzados y la vainilla. Mezclar el puré con la crema fría y agregar la nata. Repartir en copas, adornar con los madroños y espolvorear con el coco. Servir frío.
Frutos de otoño en almíbar de hierbaluisa:
Este ha sido mi postre este mediodía. Trabajando en mi jardín he cogido estos madroños, (sólo tenía cinco ya maduros), los demás frutos en el mercado y con ellos he preparado este postre rico en vitaminas y antioxidantes, en menos que se persigna un cura loco.
Ingredientes: Pomelo Duncan, guayaba de pulpa blanca, guayaba-fresa, madroños, hojas de hierbaluisa, azúcar y agua.
Sobre una base de dos rodajas de pomelo Duncan, he colocado madroños, trozos de guayaba blanca y guayaba-fresa, todo ello regado con un almíbar elaborado con zumo de pomelo, hojas de hierbaluisa, un poco de agua y azúcar.
Un besote para Nito y su Murga de Lovely
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