Murgueros de poca fe en el chumbo... Luego os quejaréis de que el jefe os llame "pueblo infiel". Mirad con la ayuda de la Thermomix lo que conseguí el verano pasado ( sacado de Internet):
Aquí tenéis la receta del Chumbo-Mousse (Las fotos no son mias).
INGREDIENTES:
1 base de bizcocho
300grs de pulpa de higos chumbos
400grs de nata
3 claras de huevo
25 grs de azúcar para montar la nata y 25 para las claras)
5 hojas de gelatina grandes o 6 pequeñas
85 grs de agua
110 grs de azúcar
ELABORACION:
Montar las claras con los 25 grs de azúcar y reservar
Montar la nata con los otros 25 grs de azúcar y reservar dentro de la nevera
Hidratar la gelatina
Triturar los cubitos de pulpa de higos chumbos unos segundos ,V. 5-7-10
Sacar del vaso el granizado
Enjuagar el vaso , poner los 85 grs de agua y los 110grs de azúcar , hacer un almíbar 5 minutos ,100º , V 3
Cuando termine el tiempo , poner la THMX a V.3 y por el bocal añadir la gelatina remover 1 minuto y medio ,seguir añadiendo por el bocal la pulpa y a los 2 minutos parar .
Montar el mousse ,1º la crema con la nata poco a poco y después añadir las claras.
Volcar en el molde donde este el bizcocho con el aro y meter al congelador o frigo.
Una hora antes de servirlo , sacarlo del congelador, hacer una gelatina neutra teñida con agua y un poco de mistela y ponérselas por encima
Volver a meter al frigo.
Desmoldar y servir.
Bon apetitte, murgueros, y un beso de LOVELY
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