sábado, 16 de agosto de 2008

CHUMBOMOUSSE A LA MURGA

chumbomouse

Murgueros de poca fe en el chumbo... Luego os quejaréis de que el jefe os llame "pueblo infiel". Mirad con la ayuda de la Thermomix lo que conseguí el verano pasado ( sacado de Internet):

Aquí tenéis la receta del Chumbo-Mousse (Las fotos no son mias).

INGREDIENTES:

1 base de bizcocho

300grs de pulpa de higos chumbos

400grs de nata

3 claras de huevo

25 grs de azúcar para montar la nata y 25 para las claras)

5 hojas de gelatina grandes o 6 pequeñas

85 grs de agua

110 grs de azúcar

ELABORACION:

Montar las claras con los 25 grs de azúcar y reservar

Montar la nata con los otros 25 grs de azúcar y reservar dentro de la nevera

Hidratar la gelatina

Triturar los cubitos de pulpa de higos chumbos unos segundos ,V. 5-7-10

Sacar del vaso el granizado

Enjuagar el vaso , poner los 85 grs de agua y los 110grs de azúcar , hacer un almíbar 5 minutos ,100º , V 3

Cuando termine el tiempo , poner la THMX a V.3 y por el bocal añadir la gelatina remover 1 minuto y medio ,seguir añadiendo por el bocal la pulpa y a los 2 minutos parar .

Montar el mousse ,1º la crema con la nata poco a poco y después añadir las claras.

Volcar en el molde donde este el bizcocho con el aro y meter al congelador o frigo.

Una hora antes de servirlo , sacarlo del congelador, hacer una gelatina neutra teñida con agua y un poco de mistela y ponérselas por encima

Volver a meter al frigo.

Desmoldar y servir.

trozochumbos

Bon apetitte, murgueros, y un beso de LOVELY

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