miércoles, 8 de abril de 2009

TRADICIONES GRANADINAS

Como es tradición por estas fechas de la Semana Santa en Granada, se hacen algunos dulces caseros como los roscos y las torrijas.
No hay nada más entrañable que juntarse la familia y hacer los preparativos, es todo un ritual y una vez terminados reunirse y compartir un buen rato junto a la mesa de camilla o los que tiene la suerte de tenerla junto a una buena chimenea.
Las recetas son las siguientes:
Roscos:
-Tres huevos , batiéndo las claras a punto de nieve.
-Un vaso de aceite de oliva virgen extra.
-Un vaso de leche.
-Un vaso de azúcar.
-Dos sobres de levadura.
-La raspadura de un limón..
-Un kilo de harina, preferentemente de repostería.
Se mezclan los ingredientes líquidos con el azúcar en un cuenco, se le van añadiendo la harina y se va amasando con ambas manos hasta obtener una textura moldeable, para que no se pegue la masa es recomendable untarse las manos con aceite. Una vez hecho el rosco se le hace una raya en el borde y luego a la sartén con aceite muy caliente.
Así que ya saben, a disfrutar de las tradiciones.
.
Antonio Montufo Gutiérrez
.

1 comentario:

Manuel Espadafor dijo...

¡Nito, por favor, que quería adelgazar!