Migas ruleras o de pastor.
Frío y lumbre en la chimenea: Ya tenemos el binomio mágico para hacer unas migas. Añádase a esto unos amigos que estrenan casa campera y una botella de “Granada-Venegas”. ¿Se puede pedir algo mejor pal- cuelpo…?
Existen muchas variaciones sobre las migas ruleras, llamadas también, según localidad, de pastor. Siempre, eso sí, con pan. Esta es la receta del amigo Ángel:
PREPARACIÓN.- Se cortan las migas la víspera y se envuelven en un paño húmedo.
Al día siguiente se echan en la sartén los torreznos de cerdo, los ajos y los tostones de pan con aceite. Cuando estén fritos se sacan y se reservan.
En la misma sartén se ponen las migas, a las que se añade agua para que resulten jugosas, dándoles la vuelta hasta que se doren.
Un poco antes de terminar de dorarse se añaden los ajos y los tostones para mezclarlos.
Los torreznos también pueden acompañarse con asadura, chorizo, sardinas fritas, pimientos fritos y uvas.
3 Barras de pan de días anteriores. (Mejor el equivalente con pan de hogaza)
1 Cabeza de ajos
200 grm de pimientos verdes
300 grm de panceta de cerdo
200 grm de chorizo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
OTRA VARIANZA.- Moja el pan en agua, estrújalo con las manos y desmenuza en trozos pequeños y reservarlo.
En una sartén pon cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva y dora los ajos, el chorizo y la panceta, fríe también los pimientos verdes y apártalos a un plato. Pon en la sartén a fuego medio, el pan y ponle un poco de sal, con una paleta empieza a mover el pan sin parar intentando desmenuzarlo, añade los ajos y sigue moviendo para evitar que se pegue en el fondo del recipiente. Transcurridos treinta minutos aproximadamente cuando se empiecen a soltar las migas incorpora el chorizo, la panceta y los pimientos verdes para que suelten un poquito de grasa y listo para comer.
NITO
2 comentarios:
Están para comérselas y olvidarse del colesterol, porque ingesta con gusto a nadie hace daño.
Parece que el comentario PRIMERO no quiere "agarrar".
Te decia que: "Buen broche para un bonito tema"
Ahora tendremos que ir preparando otro que de de sí tanto como el anterior. NITO
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