miércoles, 10 de diciembre de 2008

MIGAS RULERAS


Migas ruleras o de pastor.

Frío y lumbre en la chimenea: Ya tenemos el binomio mágico para hacer unas migas. Añádase a esto unos amigos que estrenan casa campera y una botella de “Granada-Venegas”. ¿Se puede pedir algo mejor pal- cuelpo…?

Existen muchas variaciones sobre las migas ruleras, llamadas también, según localidad, de pastor. Siempre, eso sí, con pan. Esta es la receta del amigo Ángel:

PREPARACIÓN.- Se cortan las migas la víspera y se envuelven en un paño húmedo.

Al día siguiente se echan en la sartén los torreznos de cerdo, los ajos y los tostones de pan con aceite. Cuando estén fritos se sacan y se reservan.

En la misma sartén se ponen las migas, a las que se añade agua para que resulten jugosas, dándoles la vuelta hasta que se doren.

Un poco antes de terminar de dorarse se añaden los ajos y los tostones para mezclarlos.

Los torreznos también pueden acompañarse con asadura, chorizo, sardinas fritas, pimientos fritos y uvas.

3 Barras de pan de días anteriores. (Mejor el equivalente con pan de hogaza)

1 Cabeza de ajos

200 grm de pimientos verdes

300 grm de panceta de cerdo

200 grm de chorizo

Aceite de oliva virgen extra

Sal

migas copia

OTRA VARIANZA.- Moja el pan en agua, estrújalo con las manos y desmenuza en trozos pequeños y reservarlo.

En una sartén pon cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva y dora los ajos, el chorizo y la panceta, fríe también los pimientos verdes y apártalos a un plato. Pon en la sartén a fuego medio, el pan y ponle un poco de sal, con una paleta empieza a mover el pan sin parar intentando desmenuzarlo, añade los ajos y sigue moviendo para evitar que se pegue en el fondo del recipiente. Transcurridos treinta minutos aproximadamente cuando se empiecen a soltar las migas incorpora el chorizo, la panceta y los pimientos verdes para que suelten un poquito de grasa y listo para comer.

DEDICADO


NITO

2 comentarios:

Manuel dijo...

Están para comérselas y olvidarse del colesterol, porque ingesta con gusto a nadie hace daño.

Nito dijo...

Parece que el comentario PRIMERO no quiere "agarrar".
Te decia que: "Buen broche para un bonito tema"
Ahora tendremos que ir preparando otro que de de sí tanto como el anterior. NITO